Направления и сферы, в которых у нас есть опыт и специалисты
Компания «СИТЕК» внедряет и сопровождает «1С:ERP Управление предприятием 2» в любом регионе России.
Автоматизация на базе 1С:ERP — это не проект по программированию, а проект по изменению процессов компании. Мы смотрим на задачи с позиции вашего бизнеса и отрасли. Внимательно относимся к вашим ожиданиям от проекта. Поэтому только после того, как понимаем, что изменить и для чего, что вы ожидаете от ERP, приступаем к большой ответственной работе над проектом.
основанной на принципах Prince2: четкой организационной структуре, получении продукта с конкретными критериями качества, работе с исключениями. Подробнее о нашей технологии читайте в статье блога.
специалисты которого работают только над проектами внедрения информационных систем по выработанной технологии. Подробнее о роли проектного офиса в управлении проектами ERP читайте здесь.
Наши квалификация и опыт не уступают уровню знаний специалистов раскрученных столичных фирм. Сертификаты и статусы размещены на странице о компании. Участвуем в 1С:Проект года, наши проекты признаны лучшими в конкурсах 2019 г. и 2020 г. При этом цены наших услуг не «кусаются», доступны компаниям во всех регионах РФ.
Каждый этап проекта имеет документацию и результат, фиксирующийся в протоколе.
Подробнее об этапах внедрения 1С:ERP читайте в статье блога СИТЕК.
Есть трудности в определении задач и целей проекта? Мы поможем сформировать в вашей команде единство понятий, исключить ложные ожидания от ERP-системы.
В некоторых случаях 1С:ERP может оказаться избыточна, поэтому рекомендуем первым шагом - разобраться в истинных задачах вашего предприятия в рамках экспресс-аудита.
Андрей Юрьевич Прокошев, IT-директор в компании «УДС-ГРУПП», рассказывает о причинах выбора 1С:ERP, о задачах, решенных в ходе проекта, и неожиданных сложностях в работе. Какой прием использовать при выборе подрядчика? Как 1С становится конструктором для создания и контроля новых направлений в компании? – смотрите в ролике.
Рассказываем о том, как внедряли 1С:ERP у себя — в компании «СИТЕК». Делимся опытом и отвечаем на важный вопрос — почему не стоит выполнять проект в экстремальные сроки.
Управлять командой и коммуникациями с заказчиком будет проектный менеджер. В команду войдут ведущие консультанты и консультанты по функциональным блокам учета, которые интервьюируют специалистов заказчика, описывают процессы, создают модель системы, настраивают систему, проводят обучение и оказывают поддержку пользователей при запуске 1С:ERP в промышленную эксплуатацию. Также в команду включаются программисты, выполняющие доработку системы.
Узнать детальнее о компетенциях и опыте проектной команды можно заранее, до старта проекта.
Отзывы и описание выполненных проектов можно запросить у наших менеджеров по продажам, а также прочитать на сайте СИТЕК в разделе https://sitec-it.ru/projects/ и на сайте фирмы "1С", где они проходят строгую модерацию.
В рамках обследования составляется Устав проекта и Иерархическая структура работ - инструменты управления, с помощью которых большой проект разбивается на маленькие шаги и контролируется качество выполненных работ, соблюдение сроков по каждой маленькой задаче. Вся работа делится на спринты. Длительность одного спринта - неделя. Проектная команда собирается еженедельно и определяет, что должен сделать каждый участник в ближайшую неделю и достижение какого промежуточного результата должно быть оценено к следующему спринту. Результат оцениваем по критериям качества и с помощью тест-кейсов.
Наши заказчики всегда в курсе работ по проекту, потому что каждую неделю получают полную информацию. Для этого используется такой документ, как отчет о статусе контрольной точки, в котором фиксируется, что сделано за прошедший спринт с плановым и фактическим процентом выполнения. Также фиксируются все активности с нашей стороны и со стороны заказчика, которые были проведены за прошедшую неделю. Вторая часть документа содержит то, что мы должны сделать к следующему спринту с плановыми процентом и датой выполнения, указываются ответственные лица. Отчет отправляется в соответствии с планом коммуникаций.
Наша проектная технология предполагает работу с рисками и еженедельными спринтами. Если по результату еженедельного спринта фиксируем риск срыва сроков по проекту, например, из-за болезни, отпуска, увольнения сотрудника, то принимается решение об усилении команды.
Такая регулярная оценка позволяет вовремя определить узкие места в работе и принять решения, их нивелирующие.
В ряде случае внедрять отдельные программы, действительно, проще. И зачастую мы именно так и делаем, например, рабочим вариантом является использование отдельных программ по расчету заработной платы и ведению регламентированного учета. При этом ERP остается основной учетной системой, консолидирующей все данные, управляющей оперативным и производственным учетом.
Но есть серьезный минус - использование двух и более программ подразумевает обмены, а любой обмен - это узкое место, его нужно контролировать. Растут затраты на обслуживание нескольких программных продуктов и поддержание обменов.
ERP же объединяет все контуры учета, использование только этой системы вполне решает все задачи ведения учета и управления данными на предприятии.
Чтобы исключить такую ситуацию, предлагаем начинать проект с экспресс-аудита, который выравнивает ожидания от проекта, системы, результата совместной работы. Уже на этом этапе мы показываем свои компетенции, рассказываем о плюсах, минусах, ограничениях. Формируется доверие команд друг к другу.
Мы очень трепетно работаем с ожиданиями заказчика от проекта и делаем все, чтобы результаты каждого этапа были предсказуемыми.
На протяжении всего проекта работаем в еженедельном формате с рисками как с вашей стороны, так и с нашей, эту работу предусматривает наша проектная технология, и она позволяет вовремя обратить внимание на обстоятельства, которые потенциально могут угрожать успешной реализации проекта.
Трудности есть всегда, с ними работаем через спринты, через управление рисками.
Риск для заказчика - это опасение, что его не услышат и сделают не так, как он имел в виду. Это опасение нивелируется через функциональную модель, тест-кейсы, детальное прописывание критериев приемки работы на каждом этапе проекта.
Ну, и кроме всего прочего, знаем, что критерием завершения проекта является получение отчетности на основании данных в этой системе, а не сам факт, что пользователи начали в ней работать. Поэтому мы остаемся с заказчиком до победного - пока не убедимся, что всё работает хорошо и стабильно.
ERP - флагманский и активно развивающийся продукт “1С”. Он занимает 1 место на рынке РФ и стран СНГ. Основные усилия фирмы “1С” направлены на развитие этого продукта.
Еще одна система прошлого поколения, автоматизирующая блоки учета - 1С:УПП - на рынке более 15 лет. Исходя из этого, мы понимаем, что 1С:ERP пробудет на рынке не менее 20 лет.
Появляется возможность работать с данными таким образом, чтобы их можно было проверять, доверять им, на их основании принимать управленческие решения и успешно вести бизнес
Обеспечивается единый подход к оценке финансовых результатов фактической деятельности предприятия
Рассчитанная себестоимость может быть детализирована до объема исходных затрат вне зависимости от количества переделов производственного процесса
Информация по состоянию производства доступна в режиме реального времени, что дает возможность оперативного управления производственным процессом
Появляется сквозная автоматизация процесса продаж продукции на предприятии, в оптовой и розничной торговле
Оптимизируется процесс доставки товаров клиентам, а также при перемещение товаров между складскими помещениями
Повышается достоверность и скорость расчетов с персоналом. Автоматизируется весь комплекс расчетов
Максимально возрастает эффективность работы производственного оборудования и ресурсов, снижаются затраты
Мы ответим Вам по телефону или на электронную почту в зависимости от
предоставленной информации. Время ответа — в течение 2 рабочих часов
Наши советы и статьи помогут вам
Оставьте свой вопрос