Почему осень – лучшее время для экспресс-аудита перед внедрением 1С:ERP, читайте в этой статье.

8 (800) 700-97-70

Блог компании «СИТЕК»

Пишем понятные статьи по 1С вам в помощь

#WMS #штрихкодирование

Адресное хранение на складе: как работает и какие преимущества дает бизнесу

Большинство людей, которые занимаются бизнесом и так или иначе работают со складами, слышали про адресное хранение продукции. Однако далеко не все понимают, что это в принципе такое, как работает и какие преимущества бизнесу дает. В данной статье мы постараемся дать простые ответы на эти и некоторые другие вопросы, приведем понятные примеры, а также подскажем, с чего лучше начинать внедрение адресного хранения на складе.

Сперва необходимо определиться с базовыми понятиями. Что такое склад? В общем понимании это место хранения товаров или так называемая «перевалочная база», куда товары поступают, какое-то время находятся, а затем отправляются дальше к следующему участнику цепочки поставок или конечному покупателю. С точки зрения процесса функционирования склада не так важно, где именно и в каких условиях хранятся товары. Гораздо важнее то, как быстро определенный товар может быть найден и отгружен заказчику – именно это определяет эффективность работы склада.

Адресное хранение – это способ размещения товаров, который предусматривает, что каждому месту хранения товара на складе присваивается свой уникальный адрес (индивидуальный номер). Такое место хранения товара называется ячейкой. При адресном хранении вся территория склада делится на отдельные участки или зоны, которые затем уже разделяются на ячейки хранения.

Организация адресного хранения на любом складе предусматривает выделение минимум трех обязательных зон:

  • зона приемки – место, где осуществляется приемка товаров на склад;
  • зона хранения – место, где товары хранятся и отбираются под заказы клиентов;
  • зона отгрузки – место, где осуществляется отгрузка товаров по заказам.

Помимо обязательных, также могут быть созданы дополнительные зоны в зависимости от масштаба и специфики работы конкретного склада. Например, зона брака – место, где хранятся товары ненадлежащего качества. Также может быть выделена зона карантина или конфликтная зона – место, где товары хранятся до того момента, пока не будет решено, что с ними делать. Обычно это пересорты, лишние товары и прочее.

Зоны на адресном складе разделяются на составляющие. Например, разделение может быть таким: ряд, место, ярус, ячейка. Каждая составляющая имеет свой идентификатор, при сложении их воедино образуется тот самый уникальный адрес:

Для лучшего понимания данной системы можно привести простую и понятную всем аналогию. Люди живут в квартирах, каждая квартира находится на определенном этаже в определенном доме на определенной улице. В данном случае улица – это ряд, дом – место, этаж – ярус, а квартира – ячейка.

Говоря о физическом размещении товаров на складе, можно выделить 2 основных способа:

  • напольное хранение – пол склада в определенной зоне делится на ячейки, товары хранятся прямо на полу на специальных паллетах (EUR, FIN и т. п.), при этом размер ячеек обычно «подгоняется» под размер паллет;
  • стеллажное хранение – в этом случае товары хранятся на специальных металлических стеллажах, имеющих несколько ярусов в высоту (товары в этом случае могут храниться как на паллетах, так и без них).

По принципу распределения товаров на складе адресное хранение разделяется на следующие виды:

  • статическое – подразумевает закрепление товара за конкретной ячейкой хранения, такой вид подходит для небольших не автоматизированных складов с малым ассортиментом товаров без учета по партиям или сроку годности;
  • динамическое – наиболее универсальный и эффективный вид хранения, когда товар не закрепляется за определенным местом, а размещается на любое свободное место в порядке живой очереди.

При внедрении на складе адресного хранения обычно используется и система штрихкодирования. В этом случае каждой ячейке, помимо уникального адреса, присваивается индивидуальный штрихкод, который необходим для идентификации ячейки во время выполнения тех или иных складских операций. Также штрихкоды могут наноситься на коробки с товарами, паллеты и т. д.

Штрихкоды значительно упрощают и ускоряют работу всего склада. Считывая данные со штрихкода, сотрудник склада может практически мгновенно найти и идентифицировать необходимый товар, либо разместить его в нужную ячейку.

Для считывания штрихкодов и выполнения складских операций используется специальное оборудование. Как правило, это мобильные терминалы сбора данных (ТСД), которые представляют собой портативные компьютеры со встроенными сканерами штрихкодов. На терминалы устанавливается специальное приложение, взаимодействующее через удаленное подключение с основной складской или учетной системой (например, 1С). Во время работы сотрудник склада практически постоянно использует ТСД, поскольку на терминал поступают задания и запросы на операции, которые ему необходимо выполнить.

На современном рынке существует множество решений (программных продуктов) для реализации адресного хранения на складе. Одними из самых популярных являются системы на базе 1С, поскольку они обладают относительно низкой стоимостью на фоне большинства конкурентов, а также легко интегрируются с учетными системами 1С, которые тоже крайне популярны в России и не только. Реализовать адресное хранение на базе 1С можно двумя способами:

  1. Адресное хранение в какой-либо учетной системе 1С (УТ, КА, ERP). Все эти системы имеют одинаковый встроенный блок адресного хранения с базовым набором функций, который может покрыть часть основных процессов склада. Однако следует понимать, что основное назначение всех этих систем – ведение бухгалтерского и/или управленческого учета. Адресное хранение реализовано в них в качестве дополнительной опции с весьма ограниченном функционалом. То есть данный вариант может подойти только для небольших «стандартных» складов без специфических операций и процессов.
  2. Адресное хранение в системе управления складом 1С:WMS. Это специализированное решение, созданное именно для автоматизации склада. Программа имеет широкий складской функционал, позволяющий реализовать задачи практически любой сложности. Система WMS работает на современных управляемых формах, имеет возможность гибкой настройки без написания программного кода и предполагает полностью автоматический режим работы без участия человека.

Более подробно об особенностях этих двух вариантов реализации адресного хранения вы можете узнать, обратившись за консультацией в компанию «СИТЕК». Наши специалисты имеют многолетний опыт работы и готовы ответить на любой вопрос. Кроме того, мы являемся официальным разработчиком системы «1С:WMS Логистика. Управление складом», которая уже внедрена и успешно используется на сотнях предприятий, включая большие с многотысячными штатами сотрудников. Складское управление и все, что с ним связано – это наш профиль!

Напоследок перечислим ключевые преимущества, которые дает внедрение системы адресного хранения на складе:

  • сокращение времени выполнения складских операций и, как следствие, повышение уровня сервиса для клиентов благодаря оперативной отгрузке заказов;
  • снижение количества ошибок при сборе заказов: клиенты получают именно то, что заказывали, на складе уменьшается количество возвратов;
  • сокращение недостачи, пересортицы, товарных потерь за счет снижения ошибок при выполнении операций, простая организация работы по принципу FIFO (это особенно важно при работе со скоропортящейся продукцией);
  • более быстрое обучение сотрудников за счет настроенных регламентов и процессов, а также указания последовательности действий на ТСД;
  • всегда точная и актуальная информация об остатках товаров на складе, доступная для просмотра в любое время в режиме онлайн.

____________________________________

Автор статьи: Солдатов Андрей – ведущий специалист отдела логистики.
Дата публикации статьи: 27.09.2021 г.

Подпишитесь на нашу рассылку
и получите еще больше статей от экспертов по 1С!

По мере публикации статей, но не чаще
одного раза в неделю.

Не нашли нужной информации на сайте?

Ответьте всего на 4 вопроса, которые помогут подготовить информацию специально для Вас.

Наши услуги по обслуживанию 1С

Хотите узнать больше или нужна консультация?

Ответим на любые вопросы и посчитаем стоимость внедрения на вашем предприятии

Получить ответ на вопрос Перезвоните мне

Время ответа - в течение 2 рабочих часов..

Или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом и мы ответим на все ваши вопросы, расскажем
о возможных решениях ваших вопросов и задач
8 (800) 700-97-70