+7 (3412) 956-801

Блог компании СИТЕК

Пишем понятные статьи по 1С вам в помощь

#ERP

Как формируется ценообразование проекта по внедрению 1С:ERP

Ценообразование формируется на основании планирования количества сотрудников, которые будут работать в проекте. Проект планируется ресурсным методом: определяется, какое количество человеко-месяцев нужно выделить для того, чтобы реализовать проект с поставленными целями и задачами.

Командная работа

Учитывается как сложность проекта, так число людей, которых нужно проинтервьюировать по каждому блоку, сколько сотрудников заказчика нужно обучить, скольким обеспечить поддержку при запуске системы в промышленную эксплуатацию, когда наши сотрудники непосредственно присутствуют на территории заказчика, поддерживают, отвечая на вопросы и снимая психологическое сопротивление новому программному продукту.

ERP-система позволяет автоматизировать следующие блоки учета:

  • регламентированный
  • оперативный (продажи, закупки, склад, управление автотранспортом)
  • производственный
  • финансовый
  • зарплата и управление персоналом

Размер команды, которая внедряет продукт ERP, зависит от того, какие блоки в рамках проекта внедряются и автоматизируются.

Блоки учета

Если внедряем одновременно несколько блоков учета, то задействуем большое количество участников проекта как со стороны заказчика, так и с нашей стороны. По каждому функциональному блоку на проект выделяются консультанты соответствующей специализации, каждый из которых взаимодействует с функциональными заказчиками клиента по этим блокам.

Проект ERP состоит из нескольких этапов:

  • обследование
  • моделирование
  • подготовка к запуску в промышленную эксплуатацию, которая включает в себя настройку системы, доработку, обучение пользователей и написание инструкций, тестовую эксплуатацию с нагрузочным тестированием
  • промышленная эксплуатация.

На всех этих этапах с клиентом взаимодействует разное количество наших сотрудников. По каждому блоку учета выделяется основной консультант. К нему присоединяется дополнительные консультанты, когда нужно взаимодействовать с большим числом сотрудников компании клиента. Когда происходит моделирование и выполняются доработки и настройка системы, подключаются программисты. Программистов наши заказчики не видят, программисты - это бэк-офис проекта. Заказчики не знают этих людей в лицо, но программисты также вовлечены в проект, как и консультанты.

Программисты СИТЕК

Оценка стоимости при входе в проект определяется на весь проект целиком. При этом нет детализации по задачам и часам внутри каждого этапа. Но по ходу проекта каждый день сотрудника расписывается на определенные задачи с конкретным временем, которое он будет на задачи тратить.

____________________________________

Автор статьи: Елена Лоренцова - коммерческий директор компании СИТЕК. Дата обновления статьи 28.10.2020 г.


Подпишитесь на нашу рассылку
и получите еще больше статей от экспертов по 1С!

По мере публикации статей, но не чаще
одного раза в неделю.

Не нашли нужной информации на сайте?

Ответьте всего на 4 вопроса, которые помогут подготовить информацию специально для Вас.

Наши услуги по обслуживанию 1С

Хотите узнать больше или нужна консультация?

Получить ответ на вопрос Перезвоните мне

Время ответа - в течение 2 рабочих часов..

Или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом и мы ответим на все ваши вопросы, расскажем
о возможных решениях ваших вопросов и задач
+7 (3412) 956-801